Best 150+ Bhagat Singh Quotes in Hindi 2025

Bhagat Singh Quotes in Hindi

Bhagat Singh Quotes in Hindi hold a special place in our hearts. We all remember this great freedom fighter who sacrificed his life for our nation. Have you ever wondered what fueled his unwavering spirit and courage? His words, filled with passion and determination, continue to motivate generations. Today, we will explore some of his most impactful thoughts. As Manan Joshi, owner of this website, I will also share why I deeply admire Bhagat Singh’s philosophy later in this article.

I will also explain how you can incorporate these powerful quotes into your daily life to find inspiration and strength. Let’s dive into the wisdom of this extraordinary individual.

Bhagat Singh Quotes in Hindi

Bhagat Singh Quotes in Hindi
Bhagat Singh Quotes in Hindi

“जिंदगी तो अपने दम पर जी जाती है, दूसरों के कंधों पर तो सिर्फ़ जनाज़े उठाए जाते हैं।”
“Zindagi to apne dam par jee jaati hai, doosron ke kandhon par to sirf janaaze uthaye jaate hain.”

अगर बहरों को सुनाना है, तो आवाज़ को बहुत ऊँचा करना होगा।”
“Agar behro ko sunana hai, to aawaaz ko bahut ooncha karna hoga.”

“क़दम-क़दम पर क्रांति की ज़रूरत होती है।”
“Qadam-qadam par kranti ki zaroorat hoti hai.”

“इंसान तभी कुछ करता है, जब वो अपने काम के न्याय में विश्वास करता है।”
“Insaan tabhi kuch karta hai, jab wo apne kaam ke nyaay mein vishwas karta hai.”

“स्वतंत्रता हर इंसान का जन्मसिद्ध अधिकार है।”
“Swatantrata har insaan ka janmsiddh adhikar hai.”

“मेरे सपनों का भारत ऐसा होगा, जहाँ समाजवाद होगा, और शोषण का नामोनिशान न होगा।”
“Mere sapnon ka Bharat aisa hoga, jahan samajvaad hoga, aur shoshan ka naamonishan na hoga.”

“आत्मसमर्पण करना मेरी आदत नहीं है।”
“Aatmsamarpan karna meri aadat nahi hai.”

“संगठित होकर ही हम आज़ादी हासिल कर सकते हैं।”
“Sangathit hokar hi hum azaadi hasil kar sakte hain.”

“मरने के बाद भी लोग मेरा नाम याद रखेंगे, क्योंकि मैंने उनके लिए अपने प्राण न्योछावर किए हैं।”
“Marne ke baad bhi log mera naam yaad rakhenge, kyunki maine unke liye apne praan nyochhawar kiye hain.”

“पढ़ाई का असली मकसद इंसान के भीतर से अंधविश्वास और गुलामी की मानसिकता मिटाना है।”
“Padhai ka asli maksad insaan ke bheetar se andhvishwas aur gulami ki mansikta mitana hai.”

“क्रांति की आवाज़ को कभी दबाया नहीं जा सकता।”
“Kranti ki aawaaz ko kabhi dabaya nahi jaa sakta.

Original Bhagat Singh Quotes in Hindi

Original Bhagat Singh Quotes in Hindi
Original Bhagat Singh Quotes in Hindi

“ज़िंदगी तो सिर्फ अपने दम पर जी जाती है, दूसरों के कंधों पर तो सिर्फ़ जनाज़े उठाए जाते हैं।”
“Zindagi to sirf apne dam par jee jati hai, doosron ke kandhon par to sirf janaa’ze uthaye jaate hain.”

प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज़ से बने होते हैं।”
“Premi, pagal aur kavi ek hi cheez se bane hote hain.”

“राख का हर एक कण मेरी गर्मी से गतिमान है; मैं एक ऐसा पागल हूं जो जेल में भी आज़ाद है।”
“Raakh ka har ek kan meri garmi se gatimaan hai; main ek aisa pagal hoon jo jail mein bhi azaad hoon.”

“कानून की पवित्रता तभी तक बनी रह सकती है, जब तक वह लोगों की इच्छा की अभिव्यक्ति करे।”
“Kanoon ki pavitrata tabhi tak bani reh sakti hai, jab tak vah logon ki icchha ki abhivyakti kare.”

“किसी को ‘क्रांति’ शब्द की व्याख्या शाब्दिक अर्थ में नहीं करनी चाहिए। … लाभ के हिसाब से इसे अलग-अलग अर्थ दिए जाते हैं।”
“Kisi ko ‘kranti’ shabd ki vyakhya shaabdik arth mein nahi karni chahiye… laabh ke hisaab se ise alag-alag arth diye jaate hain.”

“किसी को कुचलकर भी आप उनके विचारों को नहीं मार सकते।”
“Kisi ko kuchalkar bhi aap unke vicharon ko nahi maar sakte.”

“निष्ठुर आलोचना और स्वतंत्र विचार, ये दोनों क्रांतिकारी सोच के दो अहम लक्षण हैं।”
“Nishthur aalochana aur swatantra vichaar, ye dono krantikari soch ke do aham lakshan hain.”

“मैं एक इंसान हूँ और जो भी मानवता पर प्रभाव डालता है मुझसे मतलब है।”
“Main ek insaan hoon aur jo bhi maanavta par prabhaav daalta hai, mujhse matlab hai.”

“क्रांति मानव जाति का एक अपरिहार्य अधिकार है। स्वतंत्रता सभी का एक कभी न खत्म होने वाला जन्मसिद्ध अधिकार है। श्रम समाज का वास्तविक निर्वाहक है।”
“Kranti maanuv jaati ka ek apariharya adhikar hai. Swatantrata sabka ek kabhi na khatam hone wala janmasidh adhikar hai. Shram samaaj ka vaastavik nirvahak hai.”

“मेरा धर्म देश की सेवा करना है।”
“Mera dharm desh ki seva karna hai.”

Bhagat Singh Motivational Quotes in Hindi

Bhagat Singh Motivational Quotes in Hindi
Bhagat Singh Motivational Quotes in Hindi

“किसी भी इंसान को कुचलकर, विचारों को नहीं मारा जा सकता।”
“Kisi bhi insaan ko kuchalkar, vicharon ko nahi maara ja sakta.”

“जो भी विकास के लिए खड़ा है, उसे हर एक चीज़ की आलोचना करनी होगी, उस पर अविश्वास करना होगा।”
“Jo bhi vikas ke liye khada hai, use har ek cheez ki alochana karni hogi, us par avishwas karna hoga.”

“प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज़ से बने होते हैं।”
“Premi, pagal aur kavi ek hi cheez se bane hote hain.”

“अगर बहरों को सुनाना है, तो आवाज़ बहुत ज़ोरदार होनी चाहिए।”
“Agar bahron ko sunana hai, to aawaaz bahut zordaar honi chahiye.”

“क्रांति की तलवार विचारों की शान से तेज होती है।”
“Kranti ki talwar vicharon ki shaan se tez hoti hai.”

“मेरे जीवन का उद्देश्य आज़ादी है, और इसके लिए मैं हर बलिदान देने को तैयार हूँ।”
“Mere jeevan ka uddeshya azaadi hai, aur iske liye main har balidaan dene ko tayyar hoon.”

“साहस हमेशा आगे बढ़ने का नाम है, डरकर पीछे हटने का नहीं।”
“Sahas hamesha aage badhne ka naam hai, darkar peeche hatne ka nahi.”

“जो इंसान समाज के लिए जीता है, वही असली देशभक्त होता है।”
“Jo insaan samaj ke liye jeeta hai, wahi asli deshbhakt hota hai.”

“इंसान तभी आगे बढ़ सकता है, जब वह अपने डर को खत्म कर दे।”
“Insaan tabhi aage badh sakta hai, jab wah apne dar ko khatam kar de.”

“क्रांति किसी हिंसा का नाम नहीं, यह अन्याय के खिलाफ आवाज़ उठाने का नाम है।”
“Kranti kisi hinsa ka naam nahi, yeh anyay ke khilaf aawaaz uthane ka naam hai.”

Bhagat Singh Birthday Quotes in Hindi

Bhagat Singh Birthday Quotes in Hindi
Bhagat Singh Birthday Quotes in Hindi

शहीद भगत सिंह का जन्मदिन हमें याद दिलाता है कि देश के लिए जीना और मरना ही सबसे बड़ा धर्म है।
Shaheed Bhagat Singh ka janmdin humein yaad dilata hai ki desh ke liye jeena aur marna hi sabse bada dharm hai.

आज का दिन उस वीर का है, जिसने अपनी जवानी देश की आज़ादी के नाम कर दी। जय भगत सिंह!
Aaj ka din us veer ka hai, jisne apni jawani desh ki azaadi ke naam kar di. Jai Bhagat Singh!

भगत सिंह का जीवन हमें सिखाता है कि देश सबसे ऊपर है।
Bhagat Singh ka jeevan humein sikhata hai ki desh sabse upar hai.

उनका जन्मदिन हमें प्रेरणा देता है कि हम भी देश के लिए कुछ करें।
Unka janmdin humein prerna deta hai ki hum bhi desh ke liye kuch karein.

भगत सिंह के विचार आज भी उतने ही जीवंत हैं, जितने उनके जन्म के समय थे।
Bhagat Singh ke vichar aaj bhi utne hi jeevant hain, jitne unke janm ke samay the.

भगत सिंह का जन्मदिन मनाना देशभक्ति का पर्व है।
Bhagat Singh ka janmdin manana deshbhakti ka parv hai.

जन्मदिन पर याद करो उस वीर को, जिसने अपनी शहादत से भारत को जगाया।
Janmdin par yaad karo us veer ko, jisne apni shahaadat se Bharat ko jagaya.

भगत सिंह का जन्मदिन हमें त्याग और साहस की मिसाल देता है।
Bhagat Singh ka janmdin humein tyaag aur saahas ki misaal deta hai.

आज का दिन उस नौजवान का है, जिसने हंसते-हंसते फांसी को गले लगा लिया।
Aaj ka din us naujawan ka hai, jisne hanste-hanste faansi ko gale laga liya.

भगत सिंह का जन्मदिन हमें हमेशा याद दिलाता है कि असली ताक़त देशप्रेम में है।
Bhagat Singh ka janmdin humein hamesha yaad dilata hai ki asli taaqat deshprem mein hai.

Bhagat Singh Jayanti Quotes in Hindi

Bhagat Singh Jayanti Quotes in Hindi
Bhagat Singh Jayanti Quotes in Hindi

शहीद भगत सिंह की जयंती हमें याद दिलाती है कि देशभक्ति ही सबसे बड़ा धर्म है।
Shaheed Bhagat Singh ki jayanti humein yaad dilati hai ki deshbhakti hi sabse bada dharm hai.

भगत सिंह का जीवन साहस और त्याग की मिसाल है।
Bhagat Singh ka jeevan sahas aur tyaag ki misaal hai.

आज का दिन उस वीर का है, जिसने देश की आज़ादी के लिए अपनी जान दी।
Aaj ka din us veer ka hai, jisne desh ki azaadi ke liye apni jaan di.

जयंती पर याद करें उस वीर को, जिसने अपने साहस से भारत को जगाया।
Jayanti par yaad karein us veer ko, jisne apne sahas se Bharat ko jagaya.

भगत सिंह का जीवन हर युवा के लिए प्रेरणा का स्रोत है।
Bhagat Singh ka jeevan har yuva ke liye prerna ka srot hai.

उनकी सोच और हिम्मत आज भी हमें आज़ादी की कीमत समझाती है।
Unki soch aur himmat aaj bhi humein azaadi ki keemat samjhaati hai.

भगत सिंह की जयंती देशभक्ति का पर्व है, इसे गर्व से मनाएं।
Bhagat Singh ki jayanti deshbhakti ka parv hai, ise garv se manayein.

शहीदों की जयंती हमें त्याग और बलिदान की याद दिलाती है।
Shaheedo ki jayanti humein tyaag aur balidan ki yaad dilati hai.

भगत सिंह की जयंती हमें देश की सेवा में जीवन समर्पित करने की प्रेरणा देती है।
Bhagat Singh ki jayanti humein desh ki seva mein jeevan samarpit karne ki prerna deti hai.

हर साल भगत सिंह की जयंती मनाकर हम उनके आदर्शों को याद करते हैं।
Har saal Bhagat Singh ki jayanti manakar hum unke aadarsho ko yaad karte hain.

उनका साहस हमें सिखाता है कि असली आज़ादी अपने विचारों में होती है।
Unka sahas humein sikhata hai ki asli azaadi apne vicharon mein hoti hai.

23 March Bhagat Singh Quotes in Hindi

23 March Bhagat Singh Quotes in Hindi
23 March Bhagat Singh Quotes in Hindi

23 मार्च का दिन उस वीर का है, जिसने अपने साहस और बलिदान से भारत को आज़ादी की राह दिखाई।
23 March ka din us veer ka hai, jisne apne sahas aur balidan se Bharat ko azaadi ki raah dikhai.

भगत सिंह ने 23 मार्च को फांसी भोगकर देश के हर युवा के लिए प्रेरणा छोड़ दी।
Bhagat Singh ne 23 March ko faansi bhogkar desh ke har yuva ke liye prerna chhod di.

आज हम 23 मार्च को उस शहीद को याद करते हैं, जिसने अपनी जवानी देश की आज़ादी के नाम कर दी।
Aaj hum 23 March ko us shaheed ko yaad karte hain, jisne apni jawani desh ki azaadi ke naam kar di.

23 मार्च हमें याद दिलाता है कि असली आज़ादी अपने विचारों और हिम्मत में होती है।
23 March humein yaad dilata hai ki asli azaadi apne vicharon aur himmat mein hoti hai.

भगत सिंह का बलिदान 23 मार्च को हर भारतीय के दिल में देशभक्ति की लौ जगाता है।
Bhagat Singh ka balidan 23 March ko har Bharatiya ke dil mein deshbhakti ki lau jagata hai.

23 मार्च हर भारतीय के लिए यादगार दिन है, जब एक नायक ने देश के लिए सब कुछ त्याग दिया।
23 March har Bharatiya ke liye yaadgar din hai, jab ek nayak ne desh ke liye sab kuch tyaag diya.

भगत सिंह की शहादत 23 मार्च को हमें सिखाती है कि डर को मात देकर ही वीर बन सकते हैं।
Bhagat Singh ki shahaadat 23 March ko humein sikhati hai ki dar ko maat dekar hi veer ban sakte hain.

23 मार्च को याद करो उस नायक को, जिसने अपने बलिदान से देश को आज़ादी दिलाई।
23 March ko yaad karo us nayak ko, jisne apne balidan se desh ko azaadi dilai.

Why I Love Bhagat Singh Quotes in Hindi

As Manan Joshi, I am personally deeply moved by Bhagat Singh Quotes in Hindi. His unwavering courage and dedication to the motherland are truly inspiring. I admire how he prioritized the nation’s freedom above everything else. His words are not just historical relics; they are living messages that remind us of our responsibilities and the power of conviction. He taught us to question injustice and to fight for what is right, even if it means standing alone. His vision for a just and equal society continues to resonate with me and I believe with many young people across India.

How to Use These Quotes in Your Life

You can use these powerful Bhagat Singh Quotes in Hindi in various ways to bring positive change to your life. For instance, when you feel demotivated, read his motivational quotes to rekindle your spirit. Share them with your friends and family to inspire discussions about patriotism and social justice. You can also use them as daily affirmations or even as captions for your social media posts to spread his message. Let his words be a reminder to stand up for your beliefs and work towards a better future for yourself and your community.

Frequently Asked Questions

The most famous quote is “इंकलाब जिंदाबाद!” which means Long Live the Revolution!

You can find original Bhagat Singh Quotes in Hindi in books about him and on reliable historical websites.

Yes many of his quotes like “व्यक्तियों को कुचल कर वे विचारों को नहीं मार सकते” are very motivational for students.

Bhagat Singh Jayanti Quotes in Hindi remind us of his sacrifice and his vision for an independent India.

23 March Bhagat Singh Quotes in Hindi are important because this day marks his martyrdom and we remember his ultimate sacrifice for our freedom.

My Last Words

The legacy of Bhagat Singh lives on through his powerful words. Bhagat Singh Quotes in Hindi serve as a beacon of hope and courage for us all. We hope this article on Allhindiquotes.net has helped you connect with the spirit of this great revolutionary. His thoughts continue to inspire us to strive for justice and freedom

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *