Best 250+ Matlabi Selfish Quotes in Hindi 2025

Matlabi Selfish Quotes in Hindi

Have you ever felt let down by someone you trusted or realized that a relationship was more about what others could get from you? Dealing with selfish people can be truly disheartening. Matlabi Selfish Quotes in Hindi offer a way to express these complex feelings and understand such situations better. I Manan Joshi have often seen how these quotes help us identify and cope with selfishness around us. In this article we will explore some strong quotes about selfish behavior and later I will explain why I personally find these quotes so important. We will also discuss how to use these quotes to navigate your own experiences.

Matlabi Selfish Quotes in Hindi

Matlabi Selfish Quotes in Hindi
Matlabi Selfish Quotes in Hindi

मतलबी लोग रिश्तों का नहीं, सिर्फ काम का सोचते हैं।
Matlabi log rishton ka nahi, sirf kaam ka sochte hain.

जब तक मतलब है, तभी तक साथ है।
Jab tak matlab hai, tabhi tak saath hai.

मतलबी दुनिया में सच्चाई की कोई कीमत नहीं होती।
Matlabi duniya mein sachchai ki koi keemat nahi hoti.

लोग चेहरे से नहीं, अपने मतलब से पहचाने जाते हैं।
Log chehre se nahi, apne matlab se pehchane jaate hain.

मतलबी इंसान हमेशा फायदा देखकर ही कदम बढ़ाता है।
Matlabi insaan hamesha fayda dekhkar hi kadam badhata hai.

रिश्ते वही अच्छे लगते हैं, जिनमें स्वार्थ ना हो।
Rishte wahi acche lagte hain, jinmein swarth na ho.

मतलबी लोग याद भी तभी करते हैं जब उन्हें ज़रूरत हो।
Matlabi log yaad bhi tabhi karte hain jab unhe zarurat ho.

मतलबी रिश्ते दिल को ही तोड़ते हैं।
Matlabi rishte dil ko hi todte hain.

जो लोग खुदगरज़ होते हैं, वो कभी सच्चे नहीं होते।
Jo log khudgarz hote hain, wo kabhi sacche nahi hote

स्वार्थी लोग अपने काम से मतलब रखते हैं, इंसानियत से नहीं।
Swarthi log apne kaam se matlab rakhte hain, insaniyat se nahi.

मतलबी दुनिया में उम्मीद रखना सबसे बड़ी गलती है।
Matlabi duniya mein ummeed rakhna sabse badi galti hai.

Matlabi Selfish Family Quotes in Hindi

Matlabi Selfish Family Quotes in Hindi
Matlabi Selfish Family Quotes in Hindi

मतलबी रिश्तेदार खून से नहीं, सिर्फ काम से जुड़े होते हैं।
Matlabi rishtedaar khoon se nahi, sirf kaam se jude hote hain.

मतलबी परिवार साथ तो होता है, मगर दिल से कभी अपना नहीं होता।
Matlabi parivaar saath to hota hai, magar dil se kabhi apna nahi hota.

खून का रिश्ता भी जब मतलब से जुड़ जाए, तो अजनबी से फर्क नहीं रहता।
Khoon ka rishta bhi jab matlab se jud jaye, to ajnabi se fark nahi rehta.

मतलबी घरवाले सिर्फ अपने फायदे के लिए प्यार जताते हैं।
Matlabi gharwale sirf apne faayde ke liye pyaar jatate hain.

जहाँ परिवार में स्वार्थ हो, वहाँ अपनापन नहीं टिकता।
Jahan parivaar mein swaarth ho, wahan apnapan nahi tikta.

मतलबी रिश्ते बोझ बन जाते हैं, चाहे वो अपने ही क्यों न हों।
Matlabi rishte bojh ban jaate hain, chahe wo apne hi kyon na ho.

परिवार का मतलब अपनापन है, लेकिन मतलबी लोग इसे व्यापार बना देते हैं।
Parivaar ka matlab apnapan hai, lekin matlabi log ise vyapaar bana dete hain.

मतलबी रिश्तेदारों से अच्छा अकेलापन है।
Matlabi rishtedaron se accha akelapan hai.

मतलब खत्म होते ही रिश्तों की मिठास भी खत्म हो जाती है।
Matlab khatam hote hi rishton ki mithaas bhi khatam ho jaati hai.

मतलबी रिश्तों की पहचान यही है कि जरूरत खत्म होते ही पहचान नहीं पाते।
Matlabi rishton ki pehchaan yahi hai ki zarurat khatam hote hi pehchaan nahi paate.

सच्चा परिवार दुख में साथ देता है, मतलबी परिवार सिर्फ सुख में।
Saccha parivaar dukh mein saath deta hai, matlabi parivaar sirf sukh mein.

Matlabi Rishte Selfish People Quotes in Hindi

Matlabi Rishte Selfish People Quotes in Hindi
Matlabi Rishte Selfish People Quotes in Hindi

मतलबी लोग चेहरे पर मुस्कान और दिल में ज़हर रखते हैं।
Matlabi log chehre par muskaan aur dil mein zehar rakhte hain.

मतलबी रिश्ते सिर्फ काम आने तक ही अपने लगते हैं।
Matlabi rishte sirf kaam aane tak hi apne lagte hain.

Selfish लोग हमेशा अपने फ़ायदे के लिए दूसरों का इस्तेमाल करते हैं।
Selfish log hamesha apne faayde ke liye doosron ka istemaal karte hain.

मतलबी लोग हमेशा हाल पूछेंगे, लेकिन सिर्फ अपने मतलब के लिए।
Matlabi log hamesha haal poochhenge, lekin sirf apne matlab ke liye.

मतलबी रिश्ते टूटने के बाद ही इंसान की असली पहचान होती है।
Matlabi rishte tootne ke baad hi insaan ki asli pehchaan hoti hai.

Selfish लोग साथ तो रहते हैं, पर सिर्फ जरूरत तक।
Selfish log saath to rehte hain, par sirf zarurat tak.

मतलबी लोग सामने से मीठा बोलते हैं और पीछे से ज़हर घोलते हैं।
Matlabi log saamne se meetha bolte hain aur peeche se zehar gholte hain.

Selfish लोग कभी किसी का अच्छा नहीं सोचते, सिवाय अपने।
Selfish log kabhi kisi ka accha nahi sochte, siwaay apne.

मतलबी इंसान की दोस्ती भी व्यापार जैसी होती है।
Matlabi insaan ki dosti bhi vyapaar jaisi hoti hai.

Selfish लोग सामने अपना मतलब रखते हैं, और पीछे नकाब।
Selfish log saamne apna matlab rakhte hain, aur peeche nakaab.

Selfish लोग सामने अपना मतलब रखते हैं, और पीछे नकाब।
Selfish log saamne apna matlab rakhte hain, aur peeche nakaab.

Matlabi Duniya Selfish Family Quotes in Hindi

Matlabi Duniya Selfish Family Quotes in Hindi
Matlabi Duniya Selfish Family Quotes in Hindi

ये मतलबी दुनिया तालियाँ तो बजाती है, मगर दर्द में कोई साथ नहीं देता।
Ye matlabi duniya taaliyaan to bajati hai, magar dard mein koi saath nahi deta.

मतलबी रिश्तेदार सिर्फ ख़ुशियों में नज़र आते हैं, ग़म में सब ग़ायब हो जाते हैं।
Matlabi rishtedaar sirf khushiyon mein nazar aate hain, gham mein sab gaayab ho jaate hain.

Selfish Family सामने अपनापन दिखाती है, पर पीछे सिर्फ मतलब निकालती है।
Selfish Family saamne apnapan dikhati hai, par peeche sirf matlab nikalti hai.

मतलबी लोग तब तक रिश्ते निभाते हैं, जब तक उनका काम चलता है।
Matlabi log tab tak rishte nibhaate hain, jab tak unka kaam chalta hai.

परिवार अगर Selfish हो जाए, तो घर भी पराया लगने लगता है।
Parivaar agar Selfish ho jaaye, to ghar bhi paraaya lagne lagta hai.

मतलबी दुनिया में खून के रिश्ते भी पैसों से तौले जाते हैं।
Matlabi duniya mein khoon ke rishte bhi paison se tole jaate hain.

Selfish रिश्तेदार हमेशा चेहरे पर प्यार और दिल में नफ़रत रखते हैं।
Selfish rishtedaar hamesha chehre par pyaar aur dil mein nafrat rakhte hain.

मतलबी दुनिया में रिश्ते नहीं, सिर्फ़ मतलब चलते हैं।
Matlabi duniya mein rishte nahi, sirf matlab chalte hain.

Selfish Family अपने को बड़ा दिखाने के लिए अपनों को छोटा कर देती है।
Selfish Family apne ko bada dikhane ke liye apnon ko chhota kar deti hai.

मतलबी रिश्ते इंसान को तन्हा कर देते हैं, चाहे घर भी भीड़ से भरा हो।
Matlabi rishte insaan ko tanha kar dete hain, chahe ghar bhi bheed se bhara ho.

मतलबी परिवार वो होता है, जहाँ दिल नहीं सिर्फ़ स्वार्थ रहते हैं।
Matlabi parivaar wo hota hai, jahan dil nahi sirf swaarth rehte hain.

Matlabi Selfish Money and Relation Quotes in Hindi

Matlabi Selfish Money and Relation Quotes in Hindi
Matlabi Selfish Money and Relation Quotes in Hindi

पैसा आने पर रिश्ते बनते हैं, और पैसा जाने पर सब रिश्ते टूट जाते हैं।
Paisa aane par rishte bante hain, aur paisa jaane par sab rishte toot jaate hain.

मतलबी लोग पैसों से रिश्ता निभाते हैं, दिल से नहीं।
Matlabi log paison se rishta nibhaate hain, dil se nahi.

जहाँ पैसा ज़्यादा होता है, वहाँ सच्चा रिश्ता बहुत कम होता है।
Jahan paisa zyada hota hai, wahan saccha rishta bahut kam hota hai.

Selfish रिश्तेदार तभी याद करते हैं, जब उन्हें पैसों की ज़रूरत होती है।
Selfish rishtedaar tabhi yaad karte hain, jab unhe paison ki zarurat hoti hai.

पैसा रिश्तों को तोलता है, और मतलबी लोग तराज़ू पकड़ते हैं।
Paisa rishton ko tolta hai, aur matlabi log tarazu pakadte hain.

जहाँ रिश्ता सिर्फ़ पैसों पर टिका हो, वहाँ प्यार नहीं सिर्फ़ स्वार्थ होता है।
Jahan rishta sirf paison par tika ho, wahan pyaar nahi sirf swaarth hota hai.

मतलबी लोग पैसों से इंसान को खरीद सकते हैं, मगर रिश्तों की गर्माहट नहीं।
Matlabi log paison se insaan ko kharid sakte hain, magar rishton ki garmahat nahi.

पैसा खोने से उतना दुख नहीं होता, जितना मतलबी रिश्ते खोने से होता है।
Paisa khone se utna dukh nahi hota, jitna matlabi rishte khone se hota hai.

Selfish लोग पैसों के लिए खून के रिश्ते तक बेच देते हैं।
Selfish log paison ke liye khoon ke rishte tak bech dete hain

जहाँ पैसा बोलता है, वहाँ रिश्तों की आवाज़ दब जाती है।
Jahan paisa bolta hai, wahan rishton ki awaaz dab jaati hai.

Selfish रिश्ते पैसों की धूप में चमकते हैं, और ग़रीबी की रात में ग़ायब हो जाते हैं।
Selfish rishte paison ki dhoop mein chamakte hain, aur gareebi ki raat mein gaayab ho jaate hain.

Matlabi Selfish Parents Quotes in Hindi

Matlabi Selfish Parents Quotes in Hindi
Matlabi Selfish Parents Quotes in Hindi

जो माता-पिता सिर्फ़ अपने नाम और इज़्ज़त के लिए बच्चों का इस्तेमाल करें, वो सबसे मतलबी होते हैं।
Jo mata-pita sirf apne naam aur izzat ke liye bachchon ka istemal karein, wo sabse matlabi hote hain.

Selfish माता-पिता बच्चों की खुशी नहीं, सिर्फ़ अपनी चाहत देखते हैं।
Selfish mata-pita bachchon ki khushi nahi, sirf apni chahat dekhte hain.

जहाँ माता-पिता बच्चों से उम्मीदें ही उम्मीदें रखते हैं, वहाँ प्यार की गुंजाइश कम होती है।
Jahan mata-pita bachchon se ummeedein hi ummeedein rakhte hain, wahan pyaar ki gunjaish kam hoti hai.

मतलबी माता-पिता बच्चों से त्याग चाहते हैं, लेकिन प्यार नहीं देते।
Matlabi mata-pita bachchon se tyaag chahte hain, lekin pyaar nahi dete.

बच्चों की भावनाएँ मतलबी माता-पिता के लिए कोई मायने नहीं रखतीं।
Bachchon ki bhavnaayein matlabi mata-pita ke liye koi maayne nahi rakhti.

Selfish माता-पिता बच्चों की कमज़ोरी का फ़ायदा उठाते हैं।
Selfish mata-pita bachchon ki kamzori ka fayda uthate hain.

मतलबी माँ-बाप अपने सपनों को पूरा करने के लिए बच्चों का इस्तेमाल करते हैं।
Matlabi maa-baap apne sapnon ko poora karne ke liye bachchon ka istemal karte hain.

जो माता-पिता बच्चों को सिर्फ़ बोझ समझते हैं, वो प्यार के लायक नहीं होते।
Jo mata-pita bachchon ko sirf bojh samajhte hain, wo pyaar ke layak nahi hote.

Selfish माता-पिता बच्चों की बात सुनते नहीं, सिर्फ़ अपनी थोपते हैं।
Selfish mata-pita bachchon ki baat sunte nahi, sirf apni thopte hain.

मतलबी माँ-बाप बच्चों के सपनों को कुचल देते हैं, ताकि उनके सपने पूरे हो सकें।
Matlabi maa-baap bachchon ke sapnon ko kuchal dete hain, taaki unke sapne poore ho saken.

Selfish माता-पिता बच्चों की आज़ादी छीनकर अपने फायदे सोचते हैं।
Selfish mata-pita bachchon ki aazadi cheenkar apne fayde sochte hain.

Matlabi Selfish People Quotes in Hindi

Matlabi Selfish People Quotes in Hindi
Matlabi Selfish People Quotes in Hindi

मतलबी लोग दोस्ती में भी फ़ायदा ढूँढते हैं।
Matlabi log dosti mein bhi fayda dhoondte hain.

Selfish इंसान वही है जो सिर्फ़ अपने बारे में सोचता है।
Selfish insaan wahi hai jo sirf apne baare mein sochta hai.

मतलबी लोग वक़्त पड़ने पर ही याद करते हैं।
Matlabi log waqt padne par hi yaad karte hain.

Selfish लोग रिश्तों का मतलब सिर्फ़ ज़रूरत से समझते हैं।
Selfish log rishte ka matlab sirf zarurat se samajhte hain.

मतलबी लोग आपके दुःख में नहीं, सिर्फ़ आपके सुख में साथ होते हैं।
Matlabi log aapke dukh mein nahi, sirf aapke sukh mein saath hote hain.

Selfish लोगों को आपकी खुशी से जलन और दुःख से सुकून मिलता है।
Selfish logon ko aapki khushi se jalan aur dukh se sukoon milta hai.

मतलबी इंसान आपको इस्तेमाल करके छोड़ देता है।
Matlabi insaan aapko istemal karke chhod deta hai.

Selfish लोग बदलते मौसम की तरह बदल जाते हैं।
Selfish log badalte mausam ki tarah badal jaate hain.

मतलबी लोग वक़्त और हालात देखकर रंग बदलते हैं।
Matlabi log waqt aur haalaat dekhkar rang badalte hain.

Selfish लोग अपने मतलब के लिए दूसरों की भावनाओं को ठेस पहुँचाते हैं।
Selfish log apne matlab ke liye doosron ki bhavnaon ko thes pahuchate hain.

मतलबी लोग कभी दिल से रिश्ते नहीं निभाते।
Matlabi log kabhi dil se rishte nahi nibhaate.

Why I Love Matlabi Selfish Quotes in Hindi

As Manan Joshi I find Matlabi Selfish Quotes in Hindi very insightful and important. While they talk about a difficult topic they help us see the truth clearly. I believe it is essential to understand that not everyone has our best interests at heart. These quotes serve as a reminder to be aware of the people we let into our lives and to protect ourselves from being used. They teach us to value genuine connections and to recognize when a relationship is one-sided. For me these quotes are not about being negative but about being smart and realistic in our interactions. They encourage self-respect and the wisdom to choose our company carefully.

How to Use These Quotes in Your Life

Using Matlabi Selfish Quotes in Hindi can empower you in several ways. When you feel hurt or confused by someone’s selfish actions reading these quotes can validate your feelings and help you realize that you are not alone in this experience. These quotes can help you set healthy boundaries with people who show selfish behavior. They encourage you to think about what you truly deserve in a relationship whether it is friendship or family. By understanding these truths you can learn to be more cautious and discerning about whom you trust and invest your time and energy in. It is all about protecting your peace of mind and building stronger more balanced relationships.


Frequently Asked Questions

Matlabi Selfish Quotes in Hindi are sayings that describe selfish behavior and people often highlighting their self-centered nature in relationships.

People search for these quotes to find words that describe their experiences with selfish individuals and to feel understood in their struggles.

These quotes can help you recognize selfish patterns in family dynamics and offer a perspective on how to protect your emotional well being.

No these quotes are not meant to spread negativity but rather to provide a realistic view of human behavior helping individuals to be more aware and discerning.

You can find more such quotes on various online platforms and Hindi quote websites that focus on real life experiences and emotions.

My Last Words

Navigating a world where selfishness can sometimes be present is a part of life. We hope these Matlabi Selfish Quotes in Hindi have provided you with clarity and understanding. It is important to acknowledge these truths so you can make informed choices about your relationships and well being. Remember recognizing selfishness is the first step towards protecting yourself and valuing those who truly care. We are always here to offer quotes that resonate with your experiences at Allhindiquotes.net.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *