Best 300+ Selfish Family Quotes in Hindi 2025
Selfish Family Quotes in Hindi remind us of the harsh reality of life. Have you ever trusted your family completely and later felt hurt because of their selfish behavior? I have felt the same many times, and that is why I collected these quotes. They speak the truth about family, relationships, and selfishness in a way that touches the heart.
As Manan Joshi, I want to say openly that sometimes family members are not the ones who support us. Instead, they become the first people to pull us down. That is the reason I like these quotes, because they tell the truth which we often hide inside. At the end of this article, I will also share why I love Selfish Family Quotes in Hindi and how you can use them in your daily life. So stay with me till the end.
Selfish Family Quotes in Hindi
परिवार का असली चेहरा तब दिखता है जब स्वार्थ बीच में आता है।
Parivaar ka asli chehra tab dikhta hai jab swarth beech mein aata hai.
स्वार्थी रिश्तेदार ज़रूरत पड़ने पर साथ छोड़ देते हैं।
Swarthi rishtedaar zarurat padne par saath chhod dete hain.
जब परिवार अपने मतलब के लिए तुम्हें इस्तेमाल करे, तो दूरी बना लेना ही बेहतर है।
Jab parivaar apne matlab ke liye tumhe istemal kare, to doori bana lena hi behtar hai.
खून का रिश्ता भी स्वार्थ के आगे फीका पड़ जाता है।
Khoon ka rishta bhi swarth ke aage feeka pad jata hai.
स्वार्थी परिवार प्यार का दिखावा करता है, लेकिन दिल में केवल मतलब छिपा होता है।
Swarthi parivaar pyar ka dikhawa karta hai, lekin dil mein keval matlab chhupa hota hai.
जहाँ रिश्ते सिर्फ फायदे के लिए निभाए जाते हैं, वहाँ परिवार नहीं, बाज़ार होता है।
Jahan rishte sirf fayde ke liye nibhaye jaate hain, wahan parivaar nahi, bazaar hota hai.
स्वार्थी परिवार का प्यार सिर्फ तब तक होता है जब तक उनका फायदा निकल रहा हो।
Swarthi parivaar ka pyar sirf tab tak hota hai jab tak unka fayda nikal raha ho.
जो परिवार अपने ही सदस्य को गिरते हुए देख खुश हो, उससे बड़ी दुश्मनी और कोई नहीं।
Jo parivaar apne hi sadasya ko girte hue dekh khush ho, usse badi dushmani aur koi nahi.
परिवार का नाम लेने वाले ही कई बार सबसे बड़े गद्दार निकलते हैं।
Parivaar ka naam lene wale hi kai baar sabse bade gaddar nikalte hain.
स्वार्थी परिवार साथ नहीं देता, बस वक्त आने पर पहचान बदल लेता है।
Swarthi parivaar saath nahi deta, bas waqt aane par pehchaan badal leta hai.
Matlabi Selfish Family Quotes in Hindi
मतलबी परिवार हमेशा अपने फायदे की सोचता है, चाहे तुम्हें कितना भी दर्द क्यों न हो।
Matlabi parivaar hamesha apne fayde ki sochta hai, chahe tumhe kitna bhi dard kyon na ho.
जहाँ मतलब खत्म, वहाँ रिश्तों का नाम भी मिट जाता है।
Jahan matlab khatm, wahan rishton ka naam bhi mit jata hai.
मतलबी परिवार तुम्हें इस्तेमाल करेगा और फिर भुला देगा।
Matlabi parivaar tumhe istemal karega aur fir bhula dega.
परिवार में सबसे खतरनाक वही होते हैं, जो अपने को फरिश्ता औरों को दोषी बताते हैं।
Parivaar mein sabse khatarnaak wahi hote hain, jo apne ko farishta auron ko doshi batate hain.
मतलबी रिश्तेदार तुम्हारी खुशियों से ज्यादा अपनी ईर्ष्या में जीते हैं।
Matlabi rishtedaar tumhari khushiyon se zyada apni irshya mein jeete hain.
जब परिवार का रिश्ता भी मतलब से जुड़ जाए, तो अकेले रहना ज्यादा अच्छा है।
Jab parivaar ka rishta bhi matlab se jud jaye, to akele rehna zyada achha hai.
मतलबी लोग सामने से अपनापन दिखाते हैं, पर पीछे से काटने का काम करते हैं।
Matlabi log saamne se apnapan dikhate hain, par peeche se kaatne ka kaam karte hain.
परिवार का असली चेहरा संकट में ही सामने आता है।
Parivaar ka asli chehra sankat mein hi saamne aata hai.
मतलबी परिवार प्यार का नाटक करता है, मगर दिल में सिर्फ स्वार्थ छिपा होता है।
Matlabi parivaar pyar ka natak karta hai, magar dil mein sirf swarth chhupa hota hai.
मतलबी परिवार साथ नहीं देता, बस वक्त आने पर पहचान बदल लेता है।
Matlabi parivaar saath nahi deta, bas waqt aane par pehchaan badal leta hai.
जब खून के रिश्ते भी मतलब के हो जाएं, तो दुनिया में भरोसा किस पर किया जाए।
Jab khoon ke rishte bhi matlab ke ho jayein, to duniya mein bharosa kis par kiya jaye.
Kadwa Sach Status Selfish Family Quotes in Hindi
कड़वा सच यही है, परिवार में भी आज रिश्ते मतलब पर टिके हैं।
Kadwa sach yahi hai, parivaar mein bhi aaj rishte matlab par tike hain.
खून के रिश्ते भी अब पैसों और स्वार्थ पर बिकने लगे हैं।
Khoon ke rishte bhi ab paison aur swarth par bikne lage hain.
घर के लोग ही पीठ पीछे वार करें, तो गैरों से क्या शिकवा करना।
Ghar ke log hi peeth peeche vaar karein, to gairon se kya shikwa karna.
कड़वा सच है, परिवार वाले भी तुम्हें उतना ही याद करते हैं जितना फायदा हो।
Kadwa sach hai, parivaar wale bhi tumhe utna hi yaad karte hain jitna fayda ho.
रिश्तों में मिठास दिखती है, मगर अंदर से सब स्वार्थ के बने होते हैं।
Rishton mein mithaas dikhti hai, magar andar se sab swarth ke bane hote hain.
मतलबी परिवार का सच ये है, जो हर हाल में तुम्हें इस्तेमाल करेगा।
Matlabi parivaar ka sach ye hai, jo har haal mein tumhe istemal karega.
आजकल परिवार का मतलब है – जब तक फायदा है तब तक अपना।
Aajkal parivaar ka matlab hai – jab tak fayda hai tab tak apna.
कड़वा सच यह है, अपने ही सबसे बड़े दर्द की वजह बन जाते हैं।
Kadwa sach yeh hai, apne hi sabse bade dard ki wajah ban jaate hain.
स्वार्थी रिश्तेदार हमेशा चाहते हैं कि तुम गिरो और वो ऊपर दिखें।
Swarthi rishtedaar hamesha chahte hain ki tum giro aur wo upar dikhein.
कड़वा सच – घर में सबसे ज़्यादा जलन तुम्हारी तरक्की से होती है।
Kadwa sach – ghar mein sabse zyada jalan tumhari tarakki se hoti hai
Matlabi Duniya Selfish Family Quotes in Hindi
मतलबी दुनिया में अपने भी अजनबी लगने लगते हैं।
Matlabi duniya mein apne bhi ajnabi lagne lagte hain.
आजकल रिश्ते खून से नहीं, मतलब से जुड़ते हैं।
Aajkal rishte khoon se nahi, matlab se judte hain.
परिवार वाले भी वहीं खड़े मिलेंगे जहाँ उनका फायदा हो।
Parivaar wale bhi wahin khade milenge jahan unka fayda ho.
मतलबी दुनिया का सच है, अपना भी सिर्फ ज़रूरत तक साथ देता है।
Matlabi duniya ka sach hai, apna bhi sirf zarurat tak saath deta hai.
खून के रिश्ते भी आज मतलब के गुलाम हो गए हैं।
Khoon ke rishte bhi aaj matlab ke gulaam ho gaye hain.
दुनिया मतलबी है, पर सबसे बड़ा धोखा परिवार से ही मिलता है।
Duniya matlabi hai, par sabse bada dhokha parivaar se hi milta hai.
जहाँ स्वार्थ होता है, वहाँ रिश्ते बस नाम के होते हैं।
Jahan swarth hota hai, wahan rishte bas naam ke hote hain.
मतलबी रिश्ते चेहरे पर प्यार और दिल में जहर रखते हैं।
Matlabi rishte chehre par pyaar aur dil mein zehar rakhte hain.
अपनों का सच तब सामने आता है जब तुम्हें उनकी जरूरत हो।
Apno ka sach tab samne aata hai jab tumhe unki zarurat ho.
मतलबी परिवार वही है, जो तुम्हारी कमजोरी पर हँसे और फायदा उठाए।
Matlabi parivaar wahi hai, jo tumhari kamzori par hanse aur fayda uthaye.
मतलबी दुनिया का सबसे बड़ा दर्द – अपने ही पराये हो जाना।
Matlabi duniya ka sabse bada dard – apne hi paraye ho jana.
Joint Family Selfish Family Quotes in Hindi
जहाँ हर कोई बस अपना सोचता है, वहाँ परिवार नहीं, भीड़ होती है।
Jahan har koi bas apna sochta hai, wahan parivaar nahi, bheed hoti hai.
बड़ी फैमिली में रिश्ते ज्यादा, पर सच्चा साथ बहुत कम होता है।
Badi family mein rishte zyada, par saccha saath bahut kam hota hai.
Joint family में सबसे बड़ा झगड़ा हमेशा “स्वार्थ” से शुरू होता है।
Joint family mein sabse bada jhagda hamesha “swarth” se shuru hota hai.
जब हर कोई अपना फायदा देखे, तब परिवार टूट जाता है।
Jab har koi apna fayda dekhe, tab parivaar toot jata hai.
Joint family में प्यार नहीं, comparison और jealousy पलती है।
Joint family mein pyaar nahi, comparison aur jealousy palti hai.
जहाँ हर कोई हिस्सेदारी माँगे, वहाँ अपनापन खो जाता है।
Jahan har koi hissedari maange, wahan apnapan kho jata hai.
Joint family की सबसे बड़ी लड़ाई – पैसा और ज़मीन।
Joint family ki sabse badi ladai – paisa aur zameen.
Joint family में सबका प्यार दिखावटी और स्वार्थी होता है।
Joint family mein sabka pyaar dikhavati aur swarthi hota hai.
fdsfdsfdsfds
जहाँ “मैं” ज्यादा हो, वहाँ “हम” कभी नहीं बन पाता।
Jahan “main” zyada ho, wahan “hum” kabhi nahi ban pata.
मतलबी Joint family में घर बड़ा होता है, पर दिल बहुत छोटे।
Matlabi Joint family mein ghar bada hota hai, par dil bahut chhote.
Family Heart Touching Selfish Family Quotes in Hindi
सबसे बड़ा दर्द तब मिलता है, जब अपने ही अपनेपन पर शक करने लगते हैं।
Sabse bada dard tab milta hai, jab apne hi apnepan par shak karne lagte hain.
ग़ैरों से नहीं, सबसे गहरे ज़ख़्म तो अपनों से ही मिलते हैं।
Gairon se nahi, sabse gehre zakhm to apnon se hi milte hain.
परिवार साथ हो तो दुनिया जन्नत लगती है, पर मतलबी हो तो नर्क।
Parivaar saath ho to duniya jannat lagti hai, par matlabi ho to nark.
अपने ही जब अजनबी बन जाएँ, तो ज़िंदगी से भरोसा उठ जाता है।
Apne hi jab ajnabi ban jayein, to zindagi se bharosa uth jata hai.
मतलबी परिवार में खून का रिश्ता भी बोझ सा लगता है।
Matlabi parivaar mein khoon ka rishta bhi bojh sa lagta hai.
दिल तोड़ने वाले अक्सर वही होते हैं, जिन्हें हम सबसे ज़्यादा मानते हैं।
Dil todne wale aksar wahi hote hain, jinhe hum sabse zyada maante hain.
पैसा और स्वार्थ रिश्तों से बड़ा हो जाए, तो घर टूट जाता है।
Paisa aur swarth rishte se bada ho jaye, to ghar toot jata hai.
परिवार का नाम लेते हैं सब, पर निभाता बहुत कम कोई है।
Parivaar ka naam lete hain sab, par nibhata bahut kam koi hai.
अपनों का छल सबसे दर्दनाक होता है, क्योंकि भरोसा वहीं सबसे ज्यादा होता है।
Apnon ka chal sabse dardnaak hota hai, kyunki bharosa wahi sabse zyada hota hai.
सच्चा परिवार वो है, जो मुश्किल वक्त में साथ खड़ा रहे।
Saccha parivaar wo hai, jo mushkil waqt mein saath khada rahe.
दिल तो तब टूटता है, जब अपने ही पराए होने का एहसास दिला दें।
Dil to tab toot’ta hai, jab apne hi paraaye hone ka ehsaas dila dein.
Family Angry Selfish Quotes in Hindi
मतलबी परिवार पर गुस्सा नहीं आता, बस अफ़सोस होता है।
Matlabi parivaar par gussa nahi aata, bas afsos hota hai.
जब अपने ही धोखा दें, तो गुस्से से ज़्यादा दर्द होता है।
Jab apne hi dhokha dein, to gusse se zyada dard hota hai.
ग़ुस्सा तब आता है, जब अपना ही फायदा देखकर रिश्ता निभाते हैं।
Gussa tab aata hai, jab apna hi faayda dekhkar rishta nibhate hain.
सबसे ज़्यादा गुस्सा तब आता है, जब अपने ही अपनेपन का मज़ाक उड़ाएँ।
Sabse zyada gussa tab aata hai, jab apne hi apnepan ka mazaak udayen.
खून का रिश्ता भी गुस्सा दिलाता है, जब उसमें सिर्फ़ स्वार्थ हो।
Khoon ka rishta bhi gussa dilata hai, jab usmein sirf swarth ho.
मतलबी परिवार अपनों की क़द्र नहीं करता, बस ज़रूरत की करता है।
Matlabi parivaar apnon ki qadr nahi karta, bas zarurat ki karta hai.
मतलबी परिवार पर गुस्सा करना बेकार है, क्योंकि वो बदलने वाले नहीं।
Matlabi parivaar par gussa karna bekaar hai, kyunki wo badalne wale nahi.
झूठे रिश्ते सबसे ज्यादा गुस्से के काबिल होते हैं।
Jhoothe rishte sabse zyada gusse ke qaabil hote hain.
मतलबी परिवार इंसान को इंसान नहीं, बस इस्तेमाल की चीज़ समझता है।
Matlabi parivaar insaan ko insaan nahi, bas istemaal ki cheez samajhta hai.
गुस्सा तब आता है, जब परिवार पैसा देखकर रिश्ते तोलता है।
Gussa tab aata hai, jab parivaar paisa dekhkar rishte tolta hai.
गुस्सा और दर्द दोनों ही अपनेपन के धोखे से मिलते हैं।
Gussa aur dard dono hi apnepan ke dhokhe se milte hain.
Rishtedar Selfish Family Quotes in Hindi
मतलबी रिश्तेदार अपनों से ज़्यादा पराए लगते हैं।
Matlabi rishtedaar apnon se zyada paraaye lagte hain.
रिश्तेदार तब याद करते हैं, जब उन्हें कोई काम पड़ता है।
Rishtedaar tab yaad karte hain, jab unhe koi kaam padta hai.
मतलबी रिश्तेदार खुशियाँ देखकर जलते हैं, और दुख देखकर छिप जाते हैं।
Matlabi rishtedaar khushiyan dekhkar jalte hain, aur dukh dekhkar chip jaate hain.
रिश्तेदारों का प्यार भी स्वार्थ से भरा होता है।
Rishtedaaron ka pyaar bhi swarth se bhara hota hai.
मतलबी रिश्तेदार मुसीबत में कभी काम नहीं आते।
Matlabi rishtedaar museebat mein kabhi kaam nahi aate.
रिश्तेदार सिर्फ़ खुशियों में शामिल होते हैं, ग़म में कोई साथ नहीं देता।
Rishtedaar sirf khushiyon mein shaamil hote hain, gham mein koi saath nahi deta.
मतलबी रिश्तेदार अपने मतलब के लिए झूठा प्यार दिखाते हैं।
Matlabi rishtedaar apne matlab ke liye jhootha pyaar dikhate hain.
रिश्तेदारों के चेहरे मुस्कुराते हैं, मगर दिल में जलन होती है।
Rishtedaaron ke chehre muskurate hain, magar dil mein jalan hoti hai.
मतलबी रिश्तेदार आपका दुःख देखकर भी चैन से सोते हैं।
Matlabi rishtedaar aapka dukh dekhkar bhi chain se sote hain.
मतलबी रिश्तेदार असली चेहरे पर नकली मुस्कान चिपकाते हैं।
Matlabi rishtedaar asli chehre par nakli muskaan chipkate hain.
मतलबी रिश्तेदार सुख में पास और दुःख में दूर हो जाते हैं।
Matlabi rishtedaar sukh mein paas aur dukh mein door ho jaate hain.
Why I Love Selfish Family Quotes in Hindi
I love Selfish Family Quotes in Hindi because they speak about reality. Life is not always about love and support. Sometimes, our closest relations show selfishness and hurt us deeply. These quotes help me to face such situations strongly and remind me not to expect too much from anyone.
How to Use These Quotes in Your Life
You can use these quotes to express your hidden pain on WhatsApp, Facebook, or Instagram. They are also perfect when you feel angry, sad, or disappointed by family. By sharing them, you can express your emotions without directly saying anything.
Frequently Asked Questions
My Last Words
These Selfish Family Quotes in Hindi are the mirror of today’s reality. They show us that not every family member is true and not every relation is pure. I, Manan Joshi, personally love these quotes because they make me strong and help me accept life as it is. You can use these quotes to express your feelings or to remind yourself to stay strong. For more such Hindi Quotes, you can always check Allhindiquotes.net.